Musikerwitze (3)

Welches ist das Lieblingslied der Schlagzeuger?
"One Moment In Time"

Schlagzeuger bei der Aufnahmeprüfung einer Musikakademie: Gehörbildung: Der Professor spielt ihm zunächst zwei aufeinanderfolgende Töne vor: C - dann E. "Wie nennt man das?" fragt der Professor. "Hmm? Kann ich das noch mal hören?" Wiederum erklingt das C, dann das E. "Hmm... Moment, gleich hab ich´s! Oder doch noch ein drittes Mal bitte!" Und wieder: C - E. "Ah ich hab´s: Das ist ein Klavier!"

Dirigent: "Zurück zu Takt zwei."
Tubaspieler: "Ich habe keine Taktzahlen!"

Wie viel Tubisten braucht man, um eine Glühbirne einzuschrauben?
Fünf. Einer hält die Glühbirne und die anderen vier saufen, bis der Raum sich dreht.

Was ist der Unterschied zwischen einem Waldhorn und einem Trampolin?
Man zieht die Schuhe aus, bevor man auf ein Trampolin springt.

Wie verwirrt man einen Posaunisten?
 Indem man ihm ein Notenblatt gibt.

Wie schafft man es, dass eine Posaune wie ein Waldhorn klingt?
Halte Deine Hand in den Trichter und spiele lauter falsche Noten.

Warum mögen Posaunisten keine Friedhöfe?
Zu viele Kreuze.

Wie nennt man es, wenn im Gottesdienst statt der Orgel der Posaunenchor spielt?
Blas-Phemie

Ein Posaunist hat keine Lust, am Neujahrsmorgen aufzutreten, sondern möchte da lieber ausschlafen. Er fragt also seinen Hausmeister: "Sagen sie mal, können sie übermorgen statt mir Posaune spielen?" "Wie, ich? Ich kann doch gar nicht Posaune spielen." "Ist doch ganz einfach, da sitzen noch 5 andere Posaunisten, wenn die anderen das Instrument an den Mund nehmen, machen sie das auch, und wenn die anderen die Posaune wieder absetzen, stellen sie die Posaune auch wieder ab." Der Hausmeister lässt sich überreden und dackelt ab. Am Abend nach der Aufführung treffen sie sich wieder. "Na, wie war's?" fragt der Posaunist, "hat alles geklappt bei der Aufführung?" "Von wegen geklappt," antwortet der Hausmeister, "die anderen 5 waren auch Hausmeister!..."

Was ist der Unterschied zwischen Robotern und Dirigenten?
Roboter sind manchmal richtig menschlich.

zurück   <1> <2> <3> <4>   weiter